- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Тушеный морской гребешокморские гребешки - 300 гмука - 1 ст. ложка сельдерей - 1 ч. ложка маргарин - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки молоко - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Пеламида по-норвежскипеламида - 1/2 кгкреветки - 100 г анчоусы - 1 ч. ложка морковь - 1/2 шт. сельдерей - 2 ст. ложки лук - 1 ст. ложка майонез - 1/2 стакана соль лавровый лист зелень петрушки Сельдь маринованная по-норвежскисельдь - 300 глук - 1 шт. Для маринада: морковь - 2 ст. ложки хрен - 1/2 ч. ложки вода - 1 стакан уксус 3%-й - 1 стакан сахар - 1 ч. ложка укроп - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. перец душистый - 2-3 горошины Суп-пюре по-норвежскигрибы - 2 ст. ложкикольраби - 2 ст. ложки бульон - 1/2 литра сливки - 1/2 стакана белок яичный - 1 шт. сливочное масло - 1 ч. ложка Норвежский ореховый тортгрецкие орехи - 1/2 кгкрошки крекерные - 100 г сахар - 250 г яйца - 10 шт. лимон - 1 шт. Щи рыбныеДля бульона:рыба - 200 мл морковь - 1/2 шт. сельдерей - 1 ст. ложка петрушка - 1 ч. ложка мука - 1 ч. ложка желток яичный - 1 шт. Для фрикаделек: филе трески - 100 г белок яичный - 1 шт. крахмал - 1 ч. ложка соль сметана - 1 ст. ложка орехи молотые Сьеаманс-биффговядина - 4 порционных кускашпик - 70 г лук - 3-4 шт. картофель - 650 г бульон мясной - 500 мл жир горчица по вкусу соль перец черный молотый Калья старорусская из курицыкурица - 500 гветчина - 20 г огурцы соленые - 200 г корень пастернака - 50 г корень сельдерея - 50 г корень петрушки - 50 г лук репчатый - 2 головки масло топленое - 50 г сметана - 50 г мука пшеничная - 2-3 ст. ложки рассол огуречный перец черный соль Баранина с капустой и перцембаранина - 1/2 кгкапуста - 1 кг мука - 40 г маргарин - 50 г соль перец горошком - 1 ч. ложка Запеканка с грибами и мясом под сырным соусомкартофель - 5-6 шт.масло подсолнечное - 4-6 ст. ложки грибы свежие фарш из свинины и говядины - 500 г лук - 2 шт. сыр твердый - 100-150 г приправа для картофеля - 1/4 ч. ложки перец красный молотый майонез - 4 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки чеснок - 4 зубчика сыр плавленный - 100 г сок лимонный - 1 ст. ложка миндаль измельченный яйцо - 1 шт. Рыбный клопсфиле рыбы - 1/2 кгшпик - 1 ст. ложка маргарин - 1 ст. ложка лук - 1 шт. булка - 1 ломтик молоко сгущенное - 50 мл зелень петрушки рубленая перец красный молотый соль Для соуса: сливочное масло - 30 г молоко - 250 мл молоко кислое - 2/3 стакана каперсы - 1 ст. ложка сок лимонный соль Сельдь, запеченная в тестесельдь - 1 кгмука - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. молоко по необходимости жир соль Суп весенний по-норвежскикурица - 200 гкапуста цветная - 200 г лук - 1/2 шт. морковь - 1/2 шт. сельдерей - 1 ч. ложка шпинат - 100 г зелень петрушки - 1 ч. ложка горошек зеленый - 150 г сливки - 1/3 стакана желток яичный - 1/2 шт. Печенье-ленточкимука - 2 стаканасливочное масло растопленное - 1/2 стакана желток яичный вареный - 1 шт. яйца сырые - 2 шт. сахарная пудра для посыпки Горячая закуска из семгифиле семги норвежской - 400 гсок лимонный - 1 ст. ложка базилик - 1 пучок бекон - 12 ломтиков перец черный молотый , соль Для соуса: сметана - 200 г икра лососевая - 1 ч. ложка мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка мелисса рубленая - 2 ст. ложки Елебродпиво светлое - 1 бутылкапиво темное - 1 бутылка корка лимона соль сахар - 2 ст. ложки мука - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. желток яичный - 1 шт. молоко - 4 ст. ложки Норвежские пончикияйца - 8 шт.сахар - 2 стакана мука - 8 стаканов сливочное масло растопленное - 1/2 стакана сливки взбитые - 1/2 стакана разрыхлитель для теста - 1/8 ч. ложки сода - 1 ч. ложка цедра и сок 1 лимона коньяк - 2 ст. ложки смесь сахара и кардамона для посыпки Норвежский рождественский пудингсливочное масло - 600 гвода - 2 стакана мука - 6 ст. ложек + 1 1/4 стакана молоко - 6 стаканов соль - 1/2 ч. ложки яйцо взбитое - 1 шт. сахар - 2 ч. ложки корица по вкусу Норвежские картофельные лепешкипюре картофельное (горячее) - 4 стаканасливки - 2 1/2 ст. ложки сахар - 1 1/2 ст. ложки жир - 2 1/2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка мука - 2 стакана Норвежский рождественский десертрис - 3/4 стаканасоль - 1 ч. ложка молоко - 4 стакана сахар - 1/2 стакана сливки жирные, взбитые - 1/2 л миндаль рубленый - 1/2 стакана миндаль - 1 целый орех Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |