Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Тушеный морской гребешок

морские гребешки - 300 г
мука - 1 ст. ложка
сельдерей - 1 ч. ложка
маргарин - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Пеламида по-норвежски

пеламида - 1/2 кг
креветки - 100 г
анчоусы - 1 ч. ложка
морковь - 1/2 шт.
сельдерей - 2 ст. ложки
лук - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
соль
лавровый лист
зелень петрушки

Сельдь маринованная по-норвежски

сельдь - 300 г
лук - 1 шт.
Для маринада:
морковь - 2 ст. ложки
хрен - 1/2 ч. ложки
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
укроп - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2-3 горошины

Суп-пюре по-норвежски

грибы - 2 ст. ложки
кольраби - 2 ст. ложки
бульон - 1/2 литра
сливки - 1/2 стакана
белок яичный - 1 шт.
сливочное масло - 1 ч. ложка

Норвежский ореховый торт

грецкие орехи - 1/2 кг
крошки крекерные - 100 г
сахар - 250 г
яйца - 10 шт.
лимон - 1 шт.

Щи рыбные

Для бульона:
рыба - 200 мл
морковь - 1/2 шт.
сельдерей - 1 ст. ложка
петрушка - 1 ч. ложка
мука - 1 ч. ложка
желток яичный - 1 шт.
Для фрикаделек:
филе трески - 100 г
белок яичный - 1 шт.
крахмал - 1 ч. ложка
соль
сметана - 1 ст. ложка
орехи молотые

Сьеаманс-бифф

говядина - 4 порционных куска
шпик - 70 г
лук - 3-4 шт.
картофель - 650 г
бульон мясной - 500 мл
жир
горчица по вкусу
соль
перец черный молотый

Калья старорусская из курицы

курица - 500 г
ветчина - 20 г
огурцы соленые - 200 г
корень пастернака - 50 г
корень сельдерея - 50 г
корень петрушки - 50 г
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 50 г
сметана - 50 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
рассол огуречный
перец черный
соль

Баранина с капустой и перцем

баранина - 1/2 кг
капуста - 1 кг
мука - 40 г
маргарин - 50 г
соль
перец горошком - 1 ч. ложка

Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом

картофель - 5-6 шт.
масло подсолнечное - 4-6 ст. ложки
грибы свежие
фарш из свинины и говядины - 500 г
лук - 2 шт.
сыр твердый - 100-150 г
приправа для картофеля - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый
майонез - 4 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
сыр плавленный - 100 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
миндаль измельченный
яйцо - 1 шт.

Рыбный клопс

филе рыбы - 1/2 кг
шпик - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
лук - 1 шт.
булка - 1 ломтик
молоко сгущенное - 50 мл
зелень петрушки рубленая
перец красный молотый
соль
Для соуса:
сливочное масло - 30 г
молоко - 250 мл
молоко кислое - 2/3 стакана
каперсы - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль

Сельдь, запеченная в тесте

сельдь - 1 кг
мука - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко по необходимости
жир
соль

Суп весенний по-норвежски

курица - 200 г
капуста цветная - 200 г
лук - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
сельдерей - 1 ч. ложка
шпинат - 100 г
зелень петрушки - 1 ч. ложка
горошек зеленый - 150 г
сливки - 1/3 стакана
желток яичный - 1/2 шт.

Печенье-ленточки

мука - 2 стакана
сливочное масло растопленное - 1/2 стакана
желток яичный вареный - 1 шт.
яйца сырые - 2 шт.
сахарная пудра для посыпки

Горячая закуска из семги

филе семги норвежской - 400 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
базилик - 1 пучок
бекон - 12 ломтиков
перец черный молотый , соль
Для соуса:
сметана - 200 г
икра лососевая - 1 ч. ложка
мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка
мелисса рубленая - 2 ст. ложки

Елеброд

пиво светлое - 1 бутылка
пиво темное - 1 бутылка
корка лимона
соль
сахар - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
молоко - 4 ст. ложки

Норвежские пончики

яйца - 8 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 8 стаканов
сливочное масло растопленное - 1/2 стакана
сливки взбитые - 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - 1/8 ч. ложки
сода - 1 ч. ложка
цедра и сок 1 лимона
коньяк - 2 ст. ложки
смесь сахара и кардамона для посыпки

Норвежский рождественский пудинг

сливочное масло - 600 г
вода - 2 стакана
мука - 6 ст. ложек + 1 1/4 стакана
молоко - 6 стаканов
соль - 1/2 ч. ложки
яйцо взбитое - 1 шт.
сахар - 2 ч. ложки
корица по вкусу

Норвежские картофельные лепешки

пюре картофельное (горячее) - 4 стакана
сливки - 2 1/2 ст. ложки
сахар - 1 1/2 ст. ложки
жир - 2 1/2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
мука - 2 стакана

Норвежский рождественский десерт

рис - 3/4 стакана
соль - 1 ч. ложка
молоко - 4 стакана
сахар - 1/2 стакана
сливки жирные, взбитые - 1/2 л
миндаль рубленый - 1/2 стакана
миндаль - 1 целый орех


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .